Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства


Выпускники

Асеев Анатолий Дмитриевич

В 1966 году в Уфимский строительный техникум были набраны 2 группы дневного отделения специальности «Промышленное и гражданское строительство». В числе студентов оказался и Анатолий Асеев. По окончании техникума он направлен в Строительный трест №3, где прошел путь от мастера строительного управления до старшего прораба, секретаря парткома треста и главы Дочернего хозяйственного общества «Домостроительный комбинат» Строительного треста № 3. Был депутатом Райсовета ХVШ созыва и Горсовета ХIХ-ХХ созывов. Заслуженный строитель Республики Башкортостан, Заслуженный строитель Российской Федерации.
Ценев Сергей Николаевич

В 1972 году пришел работать в Бирскую передвижную механизированную колонну (ПМК-1), без отрыва от производства окончил Уфимский строительный техникум. Прошел трудовой путь от простого бетонщика до генерального директора ОАО «ПМК «Бирская-1». В настоящее время является генеральным директором ООО «БирскСтрой». Заслуженный строитель Республики Башкортостан, Почетный строитель Росагропромстроя.
Кинцлер Юрий Эдуардович
В 1982 году окончил Уфимский строительный техникум, получив специальность техника – строителя. Его трудовая биография началась с должности инженера отдела капитального строительства Газопромыслового управления производственного объединения «Уренгойгаздобыча. С 2007 года Председатель Совета Директоров ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча». С 2009 года Президент данного Общества.
Кандидат технических наук (2002 г.) Соавтор нескольких книг, научных трудов, учебных пособий для обучающихся в ВУЗах нефтегазовой отрасли, статей в отраслевых журналах. Удостоен званий «Почётный работник газовой промышленности», «Почётный транспортный строитель».
Галиуллин Рустем Фавилевич
Окончил Уфимский строительный техникум в 1983 г. С 1986 г. работал в СМУ-3 трест «Нефтепроводмонтаж» подсобным рабочим, каменщиком, бригадиром, мастером, начальником участка, главным инженером. С 2003 г. – начальник ОКСа. С 2005 г. – генеральный директор ООО “ИнтерУфаПроект”. В 2007 г. возглавил ООО «СК Квартал»
Мугинов Дамир Фатхуллович

Окончив Уфимский строительный техникум, трудовую деятельность начал в 1984 году плотником в строительном управлении № 4 треста «Башнефтезаводстрой». С 2004 года – исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «СМ-Финанс».
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Председатель Союза Химиков Республики Башкортостан.
Дронь Анатолий Иванович

Без отрыва от производства окончил Уфимский строительный техникум. С 1979 года работает в системе КПД. Начинал монтажником, затем мастером СМР, прорабом. С 1989 года – главный инженер СУ-2. С 1995 года – начальник СУ-2. С 2002 года – директор ООО “УфаКПДСтрой”. Заслуженный строитель Республики Башкортостан.

Абкадыров Айдар Рафитович

В 1987 году, получив диплом Уфимского строительного техникума, по распределению пришел в строительный трест Крупнопанельного домостроения, ныне Открытое акционерное общество «КПД». Начинал работать каменщиком, мастером, прорабом строительно-монтажных работ. С 1992 года и до настоящего времени работает в должности начальника участка ООО СУ №1 ОАО КПД. В 2007 г. ему присвоена Государственная награда «Заслуженный строитель Республики Башкортостан».
Борщёв Григорий Петрович

В 1995 году окончил Уфимский строительный техникум по специальности “Эксплуатация и ремонт подъёмно-транспортных, строительных машин и оборудования”. Начал свою деятельность электросврщиком в ПСО «Нижневартовскжилстрой» города Радужный ХМАО-Югры. С 2003 года директор ООО «Жилищно-эксплуатационный сервис». С 2010 года – председатель Думы города Радужный. Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России.
Нафиков Галимьян Харисович
В 1954 г. окончил курсы трактористов при МТС п. Кандры, затем с 1954 г. по апрель 1956 г. работал трактористом в колхозе «Большевик».
В мае 1956 г. уволился, услышав по радио о строительстве нефтегазопроводов по стране. Восемнадцатилетним юношей поступил на строительство нефтепровода «Куйбышев-Пенза-Саратов» механизатором на очистную машину. В 1958 г. из СУ-1 треста ВНПС г. Куйбышева Нафиков был откомандирован машинистом изоляционной машины в г. Салават СУ-2 треста ВНПС на строительство газопровода «Шкапово-Ишимбай-Магнитогорск».
На трассе «Бухара-Урал» с 1964 г. работал бригадиром механизированной колонны. В 1968 г. назначен мастером, прорабом.
В 1985 г. Галимьян Харисович окончил строительный техникум г.Уфы.
С 1987 г. работал заместителем начальника строительно-монтажного управления №2 треста НПМ.
В 1989 г. был назначен начальником управления КМСУ-3 треста НПМ, где проработал до ухода на пенсию. Его труд высоко оценен правительственными наградами: орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, званием Героя Социалистического Труда.

Галимов Василь Ягитович

В 1978 году поступил учиться в Уфимский строительный техникум. Свою дипломную работу придумал и посвятил детскому городку «Сказка» и воплотил его в жизнь. После утверждения администрацией г. Уфы студенческий отряд во главе с Василем Галимовым в летние каникулы построил его в одном из микрорайонов города, за что был награжден поездкой во Вьетнам. По окончании колледжа В.Галимов по распределению с семьей уехал в п. Усть-Камчатск, где работал мастером. Однако творческое начало победило, и Василь, вернувшись в Башкирию, связал свою жизнь с татарской эстрадой. Народный артист Республики Татарстан и Республики Башкортостан.
Ковырзин Александр Геннадьевич

В 1997 г. окончил Уфимский строительный колледж, получив специальность техника-строителя. С 2002 г. работал в ООО Инженерная компания «СтройТех-XXI». В 2008 г. возглавил ООО Инженерное бюро «СтройТех-XXI».