Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства


Диспут под названием «Борьба со злом. Взгляд молодого поколения»

4 декабря 2012 года в Башкирском архитектурно-строительном колледже в рамках городской антинаркотической акции «Наш город – территория безопасности» прошел диспут под названием «Борьба со злом. Взгляд молодого поколения». Студенты обсудили такие важные проблемы современного общества, как табакокурение, алкоголизм и наркомания. В жюри вошли: куратор Орджоникидзевского района от УФСКН России по РБ Нуриев Р.М., заместитель директора БАСК по социально-воспитательной работе Забихуллина Р.Р., преподаватель общественных дисциплин Иванов Ю.М., мастер производственного обучения Фазлыев А.А., педагог-организатор подросткового клуба «Радуга» Орджоникидзевского района Шухардина В.А.
Командам-участницам, которые представляли два объединения дополнительного образования колледжа: Школу «Лидер» (руководитель – Иванова О.Л.) и Правовой клуб «Феникс»(руководитель – Камельянова А.Ю.), необходимо было представить, обосновать и, главное, отстоять две различные точки зрения на решение проблемы:   «Уменьшение вредных последствий табака, алкоголя, наркотиков, формирование массового потребителя ЗОЖ» и «Абсолютная нетерпимость к употреблению табака, алкоголя, наркотиков; ужесточение законодательства».
Дискуссия между участниками проходила в три этапа. Обе команды ответственно подошли к подготовке к мероприятию, их выступления на каждом этапе диспута были емкими и содержательными. После очередного доклада оппоненты имели возможность задать два вопроса по рассматриваемой проблеме. Вопросы также возникали у членов жюри и у зрителей. Не на каждый из заданных вопросов было просто ответить, в некоторых случаях приходилось серьезно подумать. Однако ребята показали, что они хорошо разобрались в вопросе .
В итоге победителями стали члены Школы «Лидер», сумевшие доказать, что без профилактики в борьбе с вредными привычками никак нельзя обойтись. А главный вывод, который сделали для себя участники этого диспута, состоял в том, что в борьбе с таким злом современного мира, как табакокурение, алкоголизм и наркомания, необходимо совместное действие закона и профилактики, именно в единстве их сила.