Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства


Научно-методическая работа

В поисках Истины, Добра, Красоты (От сотрудничества к сотворчеству)

В поисках Истины, Добра, Красоты

Профессиональная концепция преподавателя русского языка и литературы, Парфёновой Клавдии Тимофеевны
    Уроки литературы – это уроки человекоВЕДЕНИЯ и одновременно уроки человекоВИДЕНИЯ, это способность видеть человека и ведать его внутренним миром, изучать его и направлять его творческий потенциал, всматриваться в него и обогащать его духовное и душевное начало. Это не просто, но возможно и досягаемо.
    Поэтому, зная, что на уроках литературы к студенту приходит первый жизненный опыт по изучению самого себя и других, формируются взгляды на окружающую действительность, воспитывается его истинная духовность, я стараюсь придерживаться следующих идей.

    Скачать [doc, 1.52Mb]

Инновационная программа: «Интеграция и Экологизация профессиональной подготовки специалистов СПО на основе принципов Педагогики сотрудничества»

В поисках Истины, Добра, Красоты

Профессиональная концепция преподавателя Уразметовой Натальи Александровны
    Для естественно-научных дисциплин, таких как химия, биология, экология, назначение которых состоит в формировании системных знаний о мироздании, раскрывающих смысл и ценность познания законов природы, бытия и места в них человека, неприемлем механизм формирования знаний, предназначенных лишь для запоминания. Отчужденность предметного содержания можно преодолеть путем интеграции, реализации природных потребностей студента в самостоятельном познании, использования информационных технологий, проблемного обучения, реализации принципов Педагогики сотрудничества.

    Скачать [zip, 2,85Mb]